Il pane ha un posto fondamentale nella tradizione mediterranea, al punto che il termine stesso può diventare sinonimo di cibo o di nutrimento, non necessariamente fisico.

 

Preparare il pane in casa ci permette di scegliere le farine migliori e di conoscere alla perfezione gli ingredienti che comporranno il nostro impasto. Inoltre avremo il tempo per una lunga lievitazione naturale, che permetterà la buona riuscita del pane. 

Fare il pane in casa è rivoluzionario. La nostra alimentazione, se ci affidiamo ai supermercati e alle lavorazioni alimentari industriali, è schiava di ciò che ci viene imposto dall'alto. Farine ultra raffinate, lievitazioni troppo brevi, additivi per migliorare il gusto e l'aspetto di prodotti di qualità davvero scarsa, un po' come purtroppo avviene con la pizza.

La pasta fatta in casa è una delle grandi tradizioni della cucina italiana che non ha perso la sua storia e la sua strada: la si fa ancora a mano e a mattarello e la si mangia con la soddisfazione piena delle feste quotidiane. 

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Per fare la pasta vi serviranno uova e farina, niente altro, come nelle favole in cui tutto nasce da poco.

Nel nostro caso : le nostre uova.